Recette n°6103: (Inde – dessert chaud ou froid) Blanc manger au riz et à l’eau de rose

Pour 4 personnes:

3 cuillères à soupe de farine de riz

1 cuillère à soupe d’eau de rose

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

50 cl ( 1/2 litre) de lait

2 cuillères à soupe d’amandes effilées ou de pistaches mondées, non salées et grossièrement hachées

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre la farine de riz dans un bol. Incorporer vivement 2 ou 3 cuillères à soupe de lait froid pour former une crème.

Dans une casserole, porter le lait + le sucre à ébullition ….. Baisser à feu doux et y verser le contenu du bol. Mélanger sans cesse jusqu’à épaississement de la crème et continuer 3 mn à petite ébullition en touillant puis ôter du feu.

Incorporer eau de rose + poudre de cardamome + la moitié des amandes ou pistaches. Bien mélanger.

Répartir dans des tasses ou des coupes……. Parsemer du reste d’amandes ou de pistaches.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.