



Pour 4 personnes:
4 gros coings
300 g de steak haché
1 oignon
Le jus de 3 citrons
50 g de pois cassés
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Mettre les pois casssés dans une casserole. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition puis, à petit frémissement, laisser cuire 30 mn.
Laver les coings. Leur couper un chapeau. Sans entamer la peau, les creuser avec une petite cuillère à dents ou au vide-pomme, retirant le coeur, les graines et une partie de la chair.
Peler et hacher l’oignon.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire suer l’oignon haché ( 5 mn).
Ajouter la viande et l’émietter dans l’oignon à l’aide d’une fourchette ( 5 mn).
Poudrer de cannelle. Mélanger 1 mn…. Oter du feu.
Dans un grand verre, fouetter 2 mn jus de citron + sucre + 1 verre d’eau ( 20 cl).
Egoutter les pois cassés cuits … Les ajouter à la viande + sel + poivre. Bien mélanger.
Remplir les coings de ce hachis.
Disposer les coings, bien debout, dans un plat pour le four ( éventuellement couper un peu la base pour que les coings restent bien debout)……….. Remettre les chapeaux aux coings….. Arroser avec le contenu du verre.
Enfourner pour 45 à 50 mn en arrosant de temps en temps avec le liquide de cuisson.
Bon appétit !.