


Pour 4 personnes:
3 cuillères à soupe de farine de riz
1 cuillère à soupe d’eau de rose
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
50 cl ( 1/2 litre) de lait
2 cuillères à soupe d’amandes effilées ou de pistaches mondées, non salées et grossièrement hachées
………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Mettre la farine de riz dans un bol. Incorporer vivement 2 ou 3 cuillères à soupe de lait froid pour former une crème.
Dans une casserole, porter le lait + le sucre à ébullition ….. Baisser à feu doux et y verser le contenu du bol. Mélanger sans cesse jusqu’à épaississement de la crème et continuer 3 mn à petite ébullition en touillant puis ôter du feu.
Incorporer eau de rose + poudre de cardamome + la moitié des amandes ou pistaches. Bien mélanger.
Répartir dans des tasses ou des coupes……. Parsemer du reste d’amandes ou de pistaches.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.