



500 g de raisin frais blanc ou noir ( de préférence sans pépins)
200 g de cerneaux de noix
250 g de sucre en poudre
5 g de gingembre frais râpé ou en poudre
7 g ( 2 cuillères à soupe rases) de cannelle
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Laver et sécher le raisin. L’égrener.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Dans une marmite ou cocotte, mettre les raisins. Les couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition … écumer. Baisser à feu doux pour un petit bouillonnement de 15 mn en touillant régulièrement.
Incorporer les noix hachées et poursuivre la cuisson 30 mn ( la consistance doit être un peu huileuse). Remuer très régulièrement pendant la cuisson.
Ajouter gingembre + cannelle. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 15 mn en touillant.
Répartir la confiture dans des pots…. Les fermer hermétiquement … . Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer dans un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.