
Pour 4 à 6 personnes:
150 g de mie de pain
2 oranges
8 jaunes d’oeufs
200 g de sucre en poudre
50 cl (1/2 litre) de lait
Beurre pour le moule
(accompagnement facultatif: un caramel liquide pour napper le pudding avant de le servir)
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Emietter grossièrement la mie de pain dans une casserole. Verser le lait et laisser ainsi 15 mn.
Rincer et sécher les oranges. En râper tout le zeste.
Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition en touillant … puis sur feu doux, ajouter peu à peu le sucre. Bien mélanger 4 mn… Oter du feu et laisser refroidir 30 mn.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un moule, en principe en couronne, qui sera posé dans un moule + grand pour un bain-marie.
Dans un saladier, fouetter 3 mn les jaunes d’oeufs.
Passer le contenu de la casserole à la moulinette …… Ajouter jaunes d’oeufs + zeste râpé des oranges et travailler le tout 3 à 4 mn…. .
Verser la préparation dans le moule beurré.
Déposer le moule dans un plat plus grand rempli de 2 cm d’eau froide.
Enfourner pour 1 heure.
Déguster tiède ou froid après avoir démoulé le pudding.
Bon appétit !.
Très Riche! chaleureuse étreinte.
😀 Bonne journée !! Marie-Laure