



500 g de raisin frais blanc ou noir ( de préférence sans pépins)
200 g de cerneaux de noix
250 g de sucre en poudre
5 g de gingembre frais râpé ou en poudre
7 g ( 2 cuillères à soupe rases) de cannelle
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Laver et sécher le raisin. L’égrener.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Dans une marmite ou cocotte, mettre les raisins. Les couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition … écumer. Baisser à feu doux pour un petit bouillonnement de 15 mn en touillant régulièrement.
Incorporer les noix hachées et poursuivre la cuisson 30 mn ( la consistance doit être un peu huileuse). Remuer très régulièrement pendant la cuisson.
Ajouter gingembre + cannelle. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 15 mn en touillant.
Répartir la confiture dans des pots…. Les fermer hermétiquement … . Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer dans un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.
J’avais prévu d’arriver avec Francine à 13h00 (pour mettre les pieds sous la table), mais on aura un léger retard en raison de la circulation suite à un contrôle rigoureux des feuilles de sortie ….
Gérard
😂😂
Géniales ces recettes ! Je m’abonne illico car je suis sûre de trouver mon bonheur. Merci. A très bientôt. Bien cordialement. Louise Salmone
Bonsoir et merci. Passez une bonne soirée et bonne cuisine à venir. Marie-Laure