



Pour 4 à 5 personnes:
4 oranges
6 bananes
200 g de dattes
50 g de raisins secs
50 g d’amandes hachées
50 g d’amandes effilées
2 cerises confites
Le jus d’1 citron
150 g de sucre en poudre
25 cl (250 g) de crème fraîche
5 cl de Curaçao
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède minimum 15 mn.
Dénoyauter les dattes et les hacher grossièrement.
Peler les oranges à vif ( retirer le zeste, le ziste = la peau blanche. Séparer les quartiers et retirer au maximum les membranes blanches).
Peler les bananes. Les couper en morceaux.
Mixer pour les réduire en purée oranges + bananes … Ajouter sucre + Curaçao et mixer à nouveau pour obtenir une crème lisse…… La mettre dans un saladier.
Ajouter raisins secs égouttés + amandes hachées + dattes + crème fraîche et mélanger délicatement 4 mn pour obtenir une crème homogène.
Placer au frais pour 30 mn.
Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire griller les amandes effilées….. Oter du feu et laisser refroidir.
Répartir la crème refroidie dans des coupes ou des grands verres….. Placer au frigo pour minimum 2 heures.
Juste avant de servir, placer au centre de chaque coupe 1/2 cerise confite et parsemer d’amandes effilées.
Bon appétit !.