Recette n°6166: (Inde – accompagnement du curry) Paratha aux épinards

Pour 20 Paratha:

250 g d’épinards cuits ( surgelés ou conserve): épinards indiens ou autres

300 g de farine de blé blanche

100 g de farine complète

1 cuillère à café de cumin en poudre

60 g de ghee mou ( beurre clarifié) ou du beurre ou de l’huile

10 cl d’huile de friture

1 cuillère à café de sel

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Bien égoutter les épinards dans un égouttoir puis les presser entre vos mains pour extraire au maximum l’eau.

Dans un saladier, mélanger les 2 farines + cumin + sel.

Ajouter 60 g de ghee + les épinards + 10 cl d’eau chaude et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène .

Séparer la pâte en 20 boules. Les aplatir en galettes ….. Enduire chaque galette de ghee ou d’huile puis la roulé sur elle-même et bien pétrir pour former à nouveau une galette d’environ 12 cm de diamètre ( taille blinis).

Chauffer fortement et huiler une poêle ou une plaque à blinis ( petites crêpes)….. Y faire cuire les Paratha sur feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté: elles doivent se boursoufler …. Les déposer qq mn sur du papier absorbant et déguster bien chaud.

Bon appétit !.

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