

Pour 20 Paratha:
250 g d’épinards cuits ( surgelés ou conserve): épinards indiens ou autres
300 g de farine de blé blanche
100 g de farine complète
1 cuillère à café de cumin en poudre
60 g de ghee mou ( beurre clarifié) ou du beurre ou de l’huile
10 cl d’huile de friture
1 cuillère à café de sel
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Bien égoutter les épinards dans un égouttoir puis les presser entre vos mains pour extraire au maximum l’eau.
Dans un saladier, mélanger les 2 farines + cumin + sel.
Ajouter 60 g de ghee + les épinards + 10 cl d’eau chaude et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène .
Séparer la pâte en 20 boules. Les aplatir en galettes ….. Enduire chaque galette de ghee ou d’huile puis la roulé sur elle-même et bien pétrir pour former à nouveau une galette d’environ 12 cm de diamètre ( taille blinis).
Chauffer fortement et huiler une poêle ou une plaque à blinis ( petites crêpes)….. Y faire cuire les Paratha sur feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté: elles doivent se boursoufler …. Les déposer qq mn sur du papier absorbant et déguster bien chaud.
Bon appétit !.