Recette n°6166: (Inde – accompagnement du curry) Paratha aux épinards

Pour 20 Paratha:

250 g d’épinards cuits ( surgelés ou conserve): épinards indiens ou autres

300 g de farine de blé blanche

100 g de farine complète

1 cuillère à café de cumin en poudre

60 g de ghee mou ( beurre clarifié) ou du beurre ou de l’huile

10 cl d’huile de friture

1 cuillère à café de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Bien égoutter les épinards dans un égouttoir puis les presser entre vos mains pour extraire au maximum l’eau.

Dans un saladier, mélanger les 2 farines + cumin + sel.

Ajouter 60 g de ghee + les épinards + 10 cl d’eau chaude et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène .

Séparer la pâte en 20 boules. Les aplatir en galettes ….. Enduire chaque galette de ghee ou d’huile puis la roulé sur elle-même et bien pétrir pour former à nouveau une galette d’environ 12 cm de diamètre ( taille blinis).

Chauffer fortement et huiler une poêle ou une plaque à blinis ( petites crêpes)….. Y faire cuire les Paratha sur feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté: elles doivent se boursoufler …. Les déposer qq mn sur du papier absorbant et déguster bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Recette n°6166: (Inde – accompagnement du curry) Paratha aux épinards

  1. Oui youpi, pour la végétarienne que je suis, cette recette est un régal et un bonheur, très bonne journée, Louise Salmone

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.