

Pour 20 Paratha:
250 g d’épinards cuits ( surgelés ou conserve): épinards indiens ou autres
300 g de farine de blé blanche
100 g de farine complète
1 cuillère à café de cumin en poudre
60 g de ghee mou ( beurre clarifié) ou du beurre ou de l’huile
10 cl d’huile de friture
1 cuillère à café de sel
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Bien égoutter les épinards dans un égouttoir puis les presser entre vos mains pour extraire au maximum l’eau.
Dans un saladier, mélanger les 2 farines + cumin + sel.
Ajouter 60 g de ghee + les épinards + 10 cl d’eau chaude et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène .
Séparer la pâte en 20 boules. Les aplatir en galettes ….. Enduire chaque galette de ghee ou d’huile puis la roulé sur elle-même et bien pétrir pour former à nouveau une galette d’environ 12 cm de diamètre ( taille blinis).
Chauffer fortement et huiler une poêle ou une plaque à blinis ( petites crêpes)….. Y faire cuire les Paratha sur feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté: elles doivent se boursoufler …. Les déposer qq mn sur du papier absorbant et déguster bien chaud.
Bon appétit !.
Oui youpi, pour la végétarienne que je suis, cette recette est un régal et un bonheur, très bonne journée, Louise Salmone
😁 Maintenant je pense à vous quand c’est une recette végétarienne ! Bon appétit ! Et bon week-end.
Oh merci beaucoup ! C’est très gentil, très bon week-end, Louise Salmone