
. Repos de la pâte 1 heure.
Pour 18 Puris:
450 g de farine de blé complète
20 g de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile
25 cl d’huile
2 pincées de sel
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Dans un saladier, mettre farine + sel….. Ajouter le ghee et bien mélanger……. Verser 25 cl d’eau tiède et bien pétrir pour obtenir une boule de pâte bien lisse….. Laisser reposer 1 heure.
…..Partager la pâte en 18 boules que vous aplatissez en galettes d’environ 12 cm de diamètre ( comme des blinis).
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 2 à 3 cm d’huile. Par fournées successives, y faire frire les galettes en les arrosant plusieurs fois avec l’huile de cuisson, environ 2 mn de chaque côté: elles doivent boursoufler……….. Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant et servir très chaud.
Bon appétit !.