Recette n°6167: (Inde – accompagnement pour curry ou Tandoori) Puris

. Repos de la pâte 1 heure.

Pour 18 Puris:

450 g de farine de blé complète

20 g de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile

25 cl d’huile

2 pincées de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mettre farine + sel….. Ajouter le ghee et bien mélanger……. Verser 25 cl d’eau tiède et bien pétrir pour obtenir une boule de pâte bien lisse….. Laisser reposer 1 heure.

…..Partager la pâte en 18 boules que vous aplatissez en galettes d’environ 12 cm de diamètre ( comme des blinis).

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 2 à 3 cm d’huile. Par fournées successives, y faire frire les galettes en les arrosant plusieurs fois avec l’huile de cuisson, environ 2 mn de chaque côté: elles doivent boursoufler……….. Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant et servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.