



. Pour une entrée, diviser les doses par 2.
Pour 4 personnes:
600 g de blettes ou d’épinards
6 pincées de népita ( menthe poivrée) séchée ou fraîche émincée
4 oeufs
800 g de Brocciu ( fromage corse)
200 g de Tomme corse râpée ( fromage)
200 g ( 10 cuillères à soupe) de farine
2 cuillères à soupe de chapelure
25 cl de coulis ( purée) de tomate relevée d’ail
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.
Nettoyer les feuilles de blettes ou d’épinards…. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante …. Bien égoutter …….. Emincer les feuilles ou les hacher grossièrement.
Etaler la farine sur une assiette creuse.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, émietter Brocciu + menthe…… Ajouter les oeufs + blettes ou épinards + chapelure + sel + poivre. Bien travailler le mélange.
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la préparation pour former des quenelles … que vous roulez dans la farine.
Remplir d’eau une casserole . Saler et porter à ébullition. Par fournées, plonger les quenelles dans l’eau bouillante: elles sont à point quand elles remontent à la surface … Les sortir aussitôt à l’écumoire pour les poser sur du papier absorbant.
Couler le coulis de tomate dans un plat ( ou 4 plats individuels) pour le four.
Déposer les quenelles dans la sauce tomate…….. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 5 à 7 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.