



Pour 4 à 6 personnes:
200 g de farine de châtaigne
30 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
120 g de chocolat noir
6 cl de jus d’orange
6 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
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Huiler (à l’huile d’olive) et fariner (à la farine de blé) un moule à manqué.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans un saladier, travailler vivement 3 mn sucre + jaunes d’oeufs………. Ajouter peu à peu au fouet 8 cl d’huile d’olive + le lait………. puis farine de châtaigne + levure. Bien mélanger.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte obtenue dans le moule.
Enfourner pour 30 mn environ.
Pendant ce temps dans une petite casserole, chauffer le jus d’orange et y faire fondre le chocolat …….puis incorporer 3 cl d’huile d’olive…. Bien mélanger.
Démouler le gâteau et rapidement, couler le fondant au chocolat sur le gâteau ( placé sur une grille avec un plat en dessous pour recueillir le surplus de fondant que vous remettez au fur et à mesure sur le gâteau qui doit en être totalement recouvert).
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.