Recette n°6194: (Côte Atlantique – confiserie) Niniches de Bordeaux

100 g de miel

125 g de sucre en poudre

80 g de chocolat à cuire

20 cl ( 1 verre) de lait

40 g de beurre mou

Huile

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Huiler un marbre ou sera posé le moule à caramel ( qui n’a pas de fond) ou bien une forme rectangle ou carrée d’environ 20 x20.

Préparer à vos côtés un bol d’eau froide.

Râper le chocolat.

Dans une casserole sur feu moyen, mélanger vivement chocolat + miel + sucre + lait + beurre…. Quand la préparation commence à se compacter ( épaissir) prélever 1 goutte du mélange et la faire tomber dans le bol d’eau froide: si le chocolat se dilue dans l’eau, continuer la cuisson jusqu’à ce qu’une goutte tomée dans l’eau froide tombe au fond en formant une perle……… Verser alors dans le moule choisi.

Si vous n’avez qu’un moule carré ou rectangulaire, tracer ( juste dessiner) dans le chocolat encore chaud des petits carrés de 2 cm de côté.

Laisser refroidir.

Découper le chocolat selon les traits ou démouler les carrés de chocolat pris dans le moule à caramel.

Bon appétit !.

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