



Pour 4 personnes:
200 g de haricots blancs cuits ( secs, les faire tremper une nuit dans de l’eau froide et le lendemain les faire cuire 50 mn à petite ébullition dans une nouvelle eau) ( ou conserve)
2 petits oignons nouveaux ( grelots)
2 tomates
1/2 poivron rouge
1/2 bol de persil haché
(Facultatif: 50 g de Feta)
5 filets d’anchois allongés à l’huile ou 80 g d’olives noires dénoyautées ou pas
2 cuillères à soupe d’aneth frais
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Egoutter les haricots cuits.
Peler et émincer ou hacher les petits oignons.
Peler les tomates. Les hacher grossièrement.
Epépiner le 1/2 poivron. Le détailler en lanières fines.
Hacher le persil.
Hacher l’aneth.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) jus de citron + aneth + huile d’olive + sel + poivre.
Dans un saladier, réunir haricots + tomates + poivron + persil + olives ou filets d’anchois coupés en 2 ou 3 + le contenu du bol. Bien mélanger.
Placer 1 heure au frigo.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.