Recette n°6481: (Grèce) Ailes de poulet au chou-fleur, vin rouge et cannelle

. Marinade 2 heures.

Pour 4 personnes:

8 ailes de poulet

750 g de chou-fleur

20 cl ( 1 verre) de vin rouge

20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 pincée de cannelle

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement facultatif: Yaourt épais, à la grecque, aux fines herbes, coriandre + cerfeuil + persil etc …)

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Dans bol, fouetter vin rouge + concentré de tomates.

Etaler les ailes sur un plat creux.. Les napper avec le contenu du bol. Placer au frigo pour 2 heures en retournant les ailes 2 à 3 fois.

Cuisson: – allumer le four th 6/7 (200°).

Préparer le bouillon en le chauffant……… Y incorporer cannelle + huile d’olive + sel + poivre.

Détacher les petits bouquets de chou-fleur.

Dans un plat pour le four, répartir ailes de poulet et bouquets de chou-fleur …. Arroser de marinade.

Enfourner pour 1 heure en remuant le tout de temps en temps.

Sortir le plat. Retirer ailes de poulet + bouquets de chou-fleur pour les placer sur le plat de service.

Verser le jus de cuisson dans une casserole sur feu vif pour le faire réduire 5 mn …. En napper le plat.

Bon appétit !.

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