



Pour 4 à 6 personnes:
400 g de pâte à pain ( chez le boulanger)
18 langoustines décortiquées à cru ( frais ou surgelé)
60 g de Gruyère coupé en fines lamelles + 60 g de Gruyère râpé
2 cuillères à soupe de Whisky
800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de thym émietté
4 cuillères à soupe d’huile
30 g de beurre
sel, poivre
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Préparer la purée de tomates: – Peler et hacher finement échalotes + ail.
Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire suer 5 mn échalotes + ail ……… Ajouter tomates + la moitié du thym + sel + poivre. Laisser compoter 10 à 15 mn.
Cuisson des langoustines: – Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y daire sauter les langoustines salées et poivrées pendant 3 mn … Arroser de Whisky.. Flamber et ôter du feu.
Allumer le four th 6 (180°).
Monter la pizza: – Huiler la pâte à pain avec 2 cuillères à soupe d’huile et la travailler 2 mn …… L’étirer sur 1/2 cm d’épaisseur pour la placer dans un moule de 30 cm de diamètre … Pincer légèrement le pourtour pour le relever.
Répartir la moitié des lamelles de Gruyère… . Parsemer du reste de thym.
Etaler dessus la purée de tomate.
Enfourner pour 15 mn … . Disposer les langoustines sur la pizza… Parsemer de Gruyère râpé. Poivrer……. Enfourner pour 15 mn de cuisson de +.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.