Recette n°6586: (Algérie/ Blidah ou Blida – dessert) Blidahs

2 oranges

100 g de poudre d’amandes

100 g de sucre en poudre

100 g de sucre glace

20 g ( 1 cuillère à soupe) de farine

3 blancs d’oeufs

Beurre et farine pour la plaque ou les moules

1 pincée de sel

(facultatif: qq gouttes de colorant alimentaire rouge carmin pour renforcer la couleur)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner des moules à tartelettes.

Râper le zeste de 2 oranges.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … Ajouter en mélangeant délicatement zeste d’oranges + poudre d’amandes + farine ( + colorant carmin).

Répartir la pâte dans les moules sur 1 cm d’épaisseur.

Saupoudrer largement de sucre glace.

Strier ( rayer) le dessus de pâte avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour 15 mn.

Démouler les Blidahs 5 mn après la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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