





Pour 4 à 6 personnes:
1 laitue
1 botte de cresson
3 ou 4 tiges de céleri branche
50 g de cerneaux de noix
2 pommes
1 cuillère à café de moutarde
3 cuillères à soupe de vinaigre
8 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Laver et essorer la salade. Garder entières les feuilles du coeur. Tailler en lanières ( en chiffonnade) les autres feuilles.
Couper les tiges du cresson au ras du lien qui tient la botte. Laver et sécher les feuilles.
Emincer finement les branches de céleri.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Peler et épépiner les pommes. Les tailler en julienne ( en allumettes) = Couper les pommes en tranches de 3 mm que vous recoupez en fins bâtonnets.
Dans un saladier, disposer les éléments précédents par couches alternées.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre…. Verser sur la salade et bien mélanger juste avant de servir.
Bon appétit !.