Recette n°6591: Salade Fauvette

Pour 4 à 6 personnes:

1 laitue

1 botte de cresson

3 ou 4 tiges de céleri branche

50 g de cerneaux de noix

2 pommes

1 cuillère à café de moutarde

3 cuillères à soupe de vinaigre

8 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Laver et essorer la salade. Garder entières les feuilles du coeur. Tailler en lanières ( en chiffonnade) les autres feuilles.

Couper les tiges du cresson au ras du lien qui tient la botte. Laver et sécher les feuilles.

Emincer finement les branches de céleri.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Peler et épépiner les pommes. Les tailler en julienne ( en allumettes) = Couper les pommes en tranches de 3 mm que vous recoupez en fins bâtonnets.

Dans un saladier, disposer les éléments précédents par couches alternées.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre…. Verser sur la salade et bien mélanger juste avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.