




Pour 4 personnes:
4 artichauts
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
8 filets d’anchois allongés à l’huile
200 g de thon à l’huile
2 cuillères à soupe de câpres
4 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Arracher la queue des artichauts.
Déposer les artichauts dans une grande casserole. Couvrir largement d’eau salée ….. Porter à ébullition pour 10 mn.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Egoutter filets d’anchois + thon.
Hacher au couteau ou au mixer anchois + thon + câpres……. Ajouter ail + persil + sel + poivre. Bien mélanger.
Allumer le four th 6 (180°).
Egoutter les artichauts qq mn………. .
Couper l’extrémité des feuilles……. Retirer le coeur ( les feuilles les plus serrées du centre) + le foin qui recouvre le fond.
Répartir la préparation précédente au centre des artichauts.
Déposer les artichauts dans un plat pour le four ou des plats individuels un peu creux.
Verser 1,5 cm d’eau dans le ou les plats.
Parsemer les artichauts de chapelure ….. Arroser d’huile d’olive.
Enfourner pour 30 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.