


Pour 4 personnes:
1 kg de pêches fraîches ou surgelées ou bien 1 grosse boîte de pêches au sirop
4 oeufs entiers + 4 blancs d’oeufs
400 g de sucre en poudre ( sauf pour les pêches au sirop déjà pochées et bien sucrées)
3 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de Kirsch ou autre alcool
2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
30 g de beurre mou
2 pincées de sel
(accompagnement: boules de glace vanille ou sorbet pêche – Biscuits à la cuillère ou Madeleines, voir diverses recettes)
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Plonger les pêches fraîches 10 mn dans de l’eau bouillante …. Les égoutter, les peler et les dénoyauter….
Réduire les pêches fraîches ou surgelées en purée….. Mettre cette purée dans une casserole + le scre en poudre et porter à petit bouillon pour 15 mn.
— Réduire en murée à la fourchette ou au mixer les pêches en conserve bien égouttées.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer largement un moule à soufflé ou des ramequins individuels ( sans laisser de traces de doigt qui empêcheraient le soufflé de monter !!)…… Poudrer de sucre glace.
Dans la purée de pêches, incorporer vivement le Kirsch + 4 jaunes d’oeufs pendant 3 mn.
Monter en neige ferme 8 blancs d’oeufs + 2 pincées de sel…….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente pour obtenir un mélange bien homogène… .
Répartir la préparation jusqu’aux 3/4 du ou des moules.
Enfourner pour 15 mn pour les petits moules et 20 mn pour le grand moule … puis augmenter à th 7/8 (220°) pour 5 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.