






Pour 4 personnes:
1 kg de viande de dinde coupée en morceaux ( ou que des sot-l’y-laisse)
1 gros oignon
300 g de petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)
150 g de raisins secs
1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre ( ou un petit morceau de bâton)
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de ras-el-hanout ( mélange d’épices) ou du 7 épices
5 cl d’huile d’olive
5 cl d’huile neutre au choix
sel, poivre
(accompagnement: semoule pour couscous ou orge, quinoa …….)
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Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède … .
Peler les petits oignons grelots ( les surgelés sont déjà pelés).
Peler et hacher le gros oignon.
Dans une cocotte, chauffer huile d’olive + huile neutre. Y faire suer l’oignon haché 2 mn ………….. Ajouter cubes de viande + gingembre + curcuma + sel + poivre. Mélanger le tout régulièrement pendant environ 10 mn.
Verser 1,5 ( 1 1/2) litre d’eau. Mélanger en portant à ébullition … Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 40 mn.
Ajouter petits oignons + raisins égouttés + cannelle + ras-el-hanout. Mélanger 2 mn. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.