Recette n°6595: (Maroc) Tajine de dinde aux raisins secs et aux petits oignons

Pour 4 personnes:

1 kg de viande de dinde coupée en morceaux ( ou que des sot-l’y-laisse)

1 gros oignon

300 g de petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)

150 g de raisins secs

1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre ( ou un petit morceau de bâton)

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de ras-el-hanout ( mélange d’épices) ou du 7 épices

5 cl d’huile d’olive

5 cl d’huile neutre au choix

sel, poivre

(accompagnement: semoule pour couscous ou orge, quinoa …….)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède … .

Peler les petits oignons grelots ( les surgelés sont déjà pelés).

Peler et hacher le gros oignon.

Dans une cocotte, chauffer huile d’olive + huile neutre. Y faire suer l’oignon haché 2 mn ………….. Ajouter cubes de viande + gingembre + curcuma + sel + poivre. Mélanger le tout régulièrement pendant environ 10 mn.

Verser 1,5 ( 1 1/2) litre d’eau. Mélanger en portant à ébullition … Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 40 mn.

Ajouter petits oignons + raisins égouttés + cannelle + ras-el-hanout. Mélanger 2 mn. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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