Recette n°6613: Salade de riz aux pois chiches et menthe

Pour 4 personnes:

30 g de riz blanc Basmati

30 g de riz sauvage ( noir)

150 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)

150 g de chou-fleur divisé en bouquets, cru

2 branches de céleri

1/2 bouquet de persil plat

1/2 bouquet de menthe fraîche

3 cl ( 5 cuillère à soupe) de vinaigre de cidre

15 cl d’huile d’olive

1 pincée de muscade

sel, poivre

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Faire cuire les 2 riz dans de l’eau bouillante salée environ 22 mn……. Egoutter et laisser refroidir.

Egoutter les pois chiches.

Emincer le céleri.

Rincer et sécher le chou-fleur cru… Râper les petits bouquets sur une râpe à gros trous.

Hacher le persil et ciseler les feuilles de menthe.

Dans un saladier, mélanger tous les éléments …. Placer 1 heure au frigo.

…………….. Pour servir: – Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + muscade + sel + poivre.

Au dernier moment, mélanger tous les éléments + la vinaigrette……. .

Bon appétit !.

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