Recette n°6613: Salade de riz aux pois chiches et menthe

Pour 4 personnes:

30 g de riz blanc Basmati

30 g de riz sauvage ( noir)

150 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)

150 g de chou-fleur divisé en bouquets, cru

2 branches de céleri

1/2 bouquet de persil plat

1/2 bouquet de menthe fraîche

3 cl ( 5 cuillère à soupe) de vinaigre de cidre

15 cl d’huile d’olive

1 pincée de muscade

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les 2 riz dans de l’eau bouillante salée environ 22 mn……. Egoutter et laisser refroidir.

Egoutter les pois chiches.

Emincer le céleri.

Rincer et sécher le chou-fleur cru… Râper les petits bouquets sur une râpe à gros trous.

Hacher le persil et ciseler les feuilles de menthe.

Dans un saladier, mélanger tous les éléments …. Placer 1 heure au frigo.

…………….. Pour servir: – Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + muscade + sel + poivre.

Au dernier moment, mélanger tous les éléments + la vinaigrette……. .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.