




Pour 6 personnes:
2 gros macarons aux amandes ( macarons de Nancy voir Recette n°1516)
2 cuillères à soupe de confiture d’abricots
9 oeufs
25 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ( ou 1/2 gousse de vanille)
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
2 ou 3 cuillères à soupe de Rhum
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
40 g de beurre
1 pincée de sel
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Préparer la crème frangipane: – Dans une casserole, porter à ébullition le lait + le sucre vanillé ( ou la 1/2 gousse de vanille fendue en 2)….. Oter du feu et couvrir.
Emietter les macarons.
Dans un saladier, fouetter 1 oeuf entier + 2 jaunes d’oeufs………. Incorporer la farine………….. Puis verser le lait ( après avoir retiré la 1/2 gousse de vanille) en mélangeant vivement…………………….. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux et touiller sans cesse jusqu’à épaississement de la crème.
Incorporer miettes de macarons + poudre d’amandes et bien mélanger pour obtenir une crème frangipane homogène ……… .
Préparer l’omelette: – Dans un saladier, battre 6 oeufs en omelette + 1 pincée de sel.
Cuisson: – Dans une poêle sur feu vif, fondre le beurre. Y couler les oeufs battus et faire cuire l’omelette en ramenant régulièrement le bord vers le centre pour laisser la partie liquide couler sur le fond de poêle… .
Quand l’omelette est prise ( mais pas trop cuite), étaler dessus la frangipane et replier l’omelette en 2 ( en portefeuille).
Faire glisser l’omelette sur un plat…. La napper rapidement de confiture d’abricot …….. L’arroser aussitôt de Rhum et flamber.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.
This looks absolutely delicious!! I just finished breakfast and I’m already feeling hungry again after looking at this. You are so good at making food!! Thanks for the recipeee