





. Meilleur, comme tout cake aux fruits confits, si il est préparé et cuit la veille ou 2 jours avant !!.
Pour 6 personnes:
3 bananes plutôt mûres
150 g de cerises confites
150 g de cerneaux de noix
150 g de raisins secs
150 g de cassonade ( sucre roux)
12 cl ( 4 verres à liqueur) de Whisky
3 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
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Mettre les raisins secs à gonfler dans 10 cl de Whisky.
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Couper les cerises confites en 2.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans saladier, travailler le beurre en pommade en ajoutant peu à peu le sucre ( 4 mn) …… .
Ajouter les oeufs 1 par 1 ( en touillant entre chacun) …… .
Peler et écraser en purée, à la fourchette, les bananes …… Les ajouter dans le saladier. Bien mélanger (3 mn).
Verser farine + levure et bien mélanger ….. Ajouter cerises + noix + raisins égouttés….. Bien travailler le tout pour obtenir un mélange homogène …. .
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation… .
Enfourner pour 1 heure.
Démouler le cake dès5 mn après la sortie du four et aussitôt arroser la cake avec 2 cuillères à soupe de Whisky.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.