Recette n°6617: ( Irlande – dessert) Cake irlandais

. Meilleur, comme tout cake aux fruits confits, si il est préparé et cuit la veille ou 2 jours avant !!.

Pour 6 personnes:

3 bananes plutôt mûres

150 g de cerises confites

150 g de cerneaux de noix

150 g de raisins secs

150 g de cassonade ( sucre roux)

12 cl ( 4 verres à liqueur) de Whisky

3 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre mou

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Mettre les raisins secs à gonfler dans 10 cl de Whisky.

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Couper les cerises confites en 2.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans saladier, travailler le beurre en pommade en ajoutant peu à peu le sucre ( 4 mn) …… .

Ajouter les oeufs 1 par 1 ( en touillant entre chacun) …… .

Peler et écraser en purée, à la fourchette, les bananes …… Les ajouter dans le saladier. Bien mélanger (3 mn).

Verser farine + levure et bien mélanger ….. Ajouter cerises + noix + raisins égouttés….. Bien travailler le tout pour obtenir un mélange homogène …. .

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation… .

Enfourner pour 1 heure.

Démouler le cake dès5 mn après la sortie du four et aussitôt arroser la cake avec 2 cuillères à soupe de Whisky.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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