





Pour 4 à 6 personnes:
1 ou 2 coeurs de laitue
1 pomme
1 poire
1 kiwi
100 g de cerneaux de noix de Pécan
Le jus d’1 citron
100 g de Gruyère ( ou Comté ou bien tout fromage à pâte pressée)
100 g de Roquefort
20 cl ( 200 g) de yaourt nature
2 cuillères à soupe de mayonnaise
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Ecraser le Roquefort à la fourchette.
Dans un bol, bien mélanger Roquefort + yaourt + mayonnaise + sel + poivre.
Emincer la laitue en fines lanières ( en chiffonnade). Les mettre dans un saladier.
Peler et épépiner pomme + poire. Les émincer finement… Les ajouter. arroser de jus de citron ( pour les empêcher de noircir !).
Peler et émincer le kiwi. L’ajouter.
Hacher grossièrement les noix de Pécan. Les ajouter et mélanger délicatement tous les fruits.
Détailler en petits dés le Gruyère. L’ajouter dans le saladier + le contenu du bol ( au dernier moment !!).
Servir aussitôt.
Bon appétit !.