Recette n°6618: (USA) Salade de fruits aux fromages

Pour 4 à 6 personnes:

1 ou 2 coeurs de laitue

1 pomme

1 poire

1 kiwi

100 g de cerneaux de noix de Pécan

Le jus d’1 citron

100 g de Gruyère ( ou Comté ou bien tout fromage à pâte pressée)

100 g de Roquefort

20 cl ( 200 g) de yaourt nature

2 cuillères à soupe de mayonnaise

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ecraser le Roquefort à la fourchette.

Dans un bol, bien mélanger Roquefort + yaourt + mayonnaise + sel + poivre.

Emincer la laitue en fines lanières ( en chiffonnade). Les mettre dans un saladier.

Peler et épépiner pomme + poire. Les émincer finement… Les ajouter. arroser de jus de citron ( pour les empêcher de noircir !).

Peler et émincer le kiwi. L’ajouter.

Hacher grossièrement les noix de Pécan. Les ajouter et mélanger délicatement tous les fruits.

Détailler en petits dés le Gruyère. L’ajouter dans le saladier + le contenu du bol ( au dernier moment !!).

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.