




. Marinade 1 heure.
Pour 4 personnes:
1 kg de gambas ( grosses crevettes) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)
1 gousse d’ail
4 oignons
110 g de cacahuètes non salées, grillées
1/2 citron jaune ou vert
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de sambal oelek ( ou autre sauce pimentée + qq gouttes e vinaigre de riz)
2 cuillères à soupe d’huile
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Marinade: – Peler et hacher ail + oignons + gingembre frais.
Râper le zeste du 1/2 citron ou bien prélever le zeste à l’économe et le hacher finement…………… Extraire le jus du 1/2 citron.
Hacher grossièrement les cacahuètes.
Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients: gambas + ail + oignons + cacahuètes + zeste & jus de citron + curcuma + gingembre + coriandre + sambal oelek……… Couvrir. Placer 1 heure au frigo.
Cuisson: – Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile. Verser le mélange aux gambas et faire sauter 3 à 4 mn en remuant régulièrement: les gambas doivent devenir roses….. .
Servir sans attendre ( avec du riz pour un plat principal).
Bon appétit !.