Recette n°6652: (Indonésie) Sauté de gambas aux cacahuètes

. Marinade 1 heure.

Pour 4 personnes:

1 kg de gambas ( grosses crevettes) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)

1 gousse d’ail

4 oignons

110 g de cacahuètes non salées, grillées

1/2 citron jaune ou vert

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de sambal oelek ( ou autre sauce pimentée + qq gouttes e vinaigre de riz)

2 cuillères à soupe d’huile

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade: – Peler et hacher ail + oignons + gingembre frais.

Râper le zeste du 1/2 citron ou bien prélever le zeste à l’économe et le hacher finement…………… Extraire le jus du 1/2 citron.

Hacher grossièrement les cacahuètes.

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients: gambas + ail + oignons + cacahuètes + zeste & jus de citron + curcuma + gingembre + coriandre + sambal oelek……… Couvrir. Placer 1 heure au frigo.

Cuisson: – Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile. Verser le mélange aux gambas et faire sauter 3 à 4 mn en remuant régulièrement: les gambas doivent devenir roses….. .

Servir sans attendre ( avec du riz pour un plat principal).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.