




2 rouleaux de pâte sablée
125 g de figues séchées
70 g de chocolat noir à cuire
10 g de cacao non sucré en poudre
150 g de poudre d’amandes
30 g d’amandes mondées et effilées pour la déco
280 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
Huile pour la plaque du four ou papier cuisson
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Huiler une plaque du four.
Dérouler les pâtes sablées. A l’emporte-pièce ou à l’aide d’un coquetier ou d’un verre retourné, découper des ronds que vous disposez, un peu espacés, sur la plaque du four.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Hacher finement les figues sèches ( après avoir coupé le bout de queue dur).
Hacher le chocolat.
Dans une casserole, sur feu doux, bien mélanger figues + chocolat + cacao + poudre d’amandes + sucre glace + sucre vanillé + gingembre + blancs d’oeufs + sel jusqu’à ce que le tout épaississe.
Mettre la préparation dans une poche à douille ( ou bien faites-le à la petite cuillère)… En garnir chaque rond de pâte en appuyant bien pour faire adhérer.
Décorer de qq morceaux d’amandes.
Enfourner pour 20 mn environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.