




. Tarte nommée « Papet » ou « Quemeau » dans le Jura.
Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
2 oeufs
12 cl de lait
100 g ( 10 cl – 1 dl) de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ( ou de vanille, 1 sachet de sucre vanillé)
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner un moule à tarte … Y disposer la pâte brisée.. Placer dessus un moule de taille plus petite ou des poids, des haricots secs.Enfourner pour la précuire « à blanc » 10 mn……………. Sortir la pâte du four.
Dans un saladier, fouetter oeufs entiers + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse …………. Incorporer sel + crème fraîche + lait + eau de fleur d’oranger. Bien mélanger 4 mn.
Verser la préparation dans la pâte précuite .
Enfourner pour 35 mn environ.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.