Recette n°6682: (Franche Comté – dessert) Tarte au Goumeau

. Tarte nommée « Papet » ou « Quemeau » dans le Jura.

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

2 oeufs

12 cl de lait

100 g ( 10 cl – 1 dl) de crème fraîche

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ( ou de vanille, 1 sachet de sucre vanillé)

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à tarte … Y disposer la pâte brisée.. Placer dessus un moule de taille plus petite ou des poids, des haricots secs.Enfourner pour la précuire « à blanc » 10 mn……………. Sortir la pâte du four.

Dans un saladier, fouetter oeufs entiers + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse …………. Incorporer sel + crème fraîche + lait + eau de fleur d’oranger. Bien mélanger 4 mn.

Verser la préparation dans la pâte précuite .

Enfourner pour 35 mn environ.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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