Recette n°6681: (USA/Géorgie – légume) Patates douces à la géorgienne

Pour 4 personnes:

1 kg de patates douces

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

50 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc

2 cuillères à soupe de mélasse de betterave ou de grenade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et laver les patates douces…….. Les couper en morceaux…… Les cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée …. .

Pendant ce temps dans une petite casserole, sur feu doux, mélanger 5 mn mélasse + 10 g de beurre … . Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement une tourtière ou autre plat creux.

Egoutter les patates …. Les écraser en purée en ajoutant peu à peu crème fraîche + sel + poivre + Xérès + reste de beurre. Mélanger 4 à 5 mn.

Etaler la purée de patates dans le plat beurré.

Napper de sirop de mélasse.

Enfourner environ 10 mn, que le dessus du plat soit bien bruni… .

Servir très chaud, dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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