

Pour 4 à 6 personnes:
1 orange
1 litre de lait
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 bombe de crème Chantilly
10 g de beurre
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Beurrer un moule à manqué, à savarin ( en couronne) ou des ramequins individuels.
Allumer le four th 7 (210°).
Prélever le zeste de l’orange avec un économe.
Porter le lait + le zeste d’orange à ébullition …. . Oter du feu. Retirer le zeste d’orange.
Dans un saladier, battre oeufs + sucre pour blanchir le mélange …. Verser peu à peu le lait tiédi sans cesser de touiller ……… .
Passer la crème obtenue à travers un chinois………… puis la verser dans le ou les moules ………….. .
Poser les moules pleins dans un bain-marie ( = 1 moule + grand rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 22 à 25 mn.
Sortir les moules du four……… Les laisser refroidir …. puis les placer au moins 1 heure au frigo.
Pour servir, démouler les crèmes . ( les surmonter ou pas de Chantilly et d’1 cerise confite).
Bon appétit !.