Recette n°6736: (dessert) Crème Beau Rivage

Pour 4 à 6 personnes:

1 orange

1 litre de lait

6 oeufs

200 g de sucre en poudre

1 bombe de crème Chantilly

10 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un moule à manqué, à savarin ( en couronne) ou des ramequins individuels.

Allumer le four th 7 (210°).

Prélever le zeste de l’orange avec un économe.

Porter le lait + le zeste d’orange à ébullition …. . Oter du feu. Retirer le zeste d’orange.

Dans un saladier, battre oeufs + sucre pour blanchir le mélange …. Verser peu à peu le lait tiédi sans cesser de touiller ……… .

Passer la crème obtenue à travers un chinois………… puis la verser dans le ou les moules ………….. .

Poser les moules pleins dans un bain-marie ( = 1 moule + grand rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 22 à 25 mn.

Sortir les moules du four……… Les laisser refroidir …. puis les placer au moins 1 heure au frigo.

Pour servir, démouler les crèmes . ( les surmonter ou pas de Chantilly et d’1 cerise confite).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.