Recette n°6735: (Touraine/Tours) Omelette tourangelle

Pour 4 personnes:

6 oeufs

75 g de lardons

1 pomme de terre

1 blanc de poireau

8 tiges de persil

50 g de Gruyère râpé

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler la pomme de terre.. La détailler en mini dés.

Nettoyer le blanc de poireau. L’émincer finement.

Hacher le persil.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + fromage râpé + sel + poivre + persil.

Dans une poêle, chauffer beurre + huile. Y faire doucement cuire pomme de terre + lardons + poireau ( 10 mn environ) en remuant régulièrement……. .

Verser les oeufs dans la poêle et laisser cuire de 5 à 8 mn, que vous préfériez l’omelette baveuse ou + cuite.

Servir chaud avec une salade verte.

Bon appétit !.

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