





Pour 4 personnes:
1 petit concombre croquant
1 laitue
10 cm de blanc de poireau
1 cuillère à café de Saké ( ou du vinaigre de riz)
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sésame blanc pilé
1 cuillère à soupe de Gochugaru ( piment en poudre ou du paprika fort)
1 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel
( vous pourrez ajouter 1 boîte de crabe émietté aux légumes )
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Sans le peler, couper le concombre en tronçons de 5 cm de long que vous recoupez dans l’épaisseur en 4 ou 6 ( ou bien détailler le concombre en rondelles). Le poudrer de sel et le frotter entre vos mains……. Rincer et sécher.
Couper le poireau en tronçons de 5 cm. Les émincer finement dans la longueur.
Laver et essorer la laitue. Emincer les feuilles en chiffonnade ( en fines lanières).
Dans un saladier, mélanger concombre + poireau + salade.
Piler grossièrement le sésame.
Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + Saké + jus de citron + huile de sésame + sucre + piment en poudre + sésame pilé. Bien mélanger 2 à 3 mn ……. .
Juste avant de servir, napper les légumes verts de sauce et mélanger…. .
Bon appétit !.