Recette n°6754: (Corée – entrée) « Oï Muchim » ou Salade de concombre pimentée

Pour 4 personnes:

1 petit concombre croquant

1 laitue

10 cm de blanc de poireau

1 cuillère à café de Saké ( ou du vinaigre de riz)

1 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de sésame blanc pilé

1 cuillère à soupe de Gochugaru ( piment en poudre ou du paprika fort)

1 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre

sel

( vous pourrez ajouter 1 boîte de crabe émietté aux légumes )

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Sans le peler, couper le concombre en tronçons de 5 cm de long que vous recoupez dans l’épaisseur en 4 ou 6 ( ou bien détailler le concombre en rondelles). Le poudrer de sel et le frotter entre vos mains……. Rincer et sécher.

Couper le poireau en tronçons de 5 cm. Les émincer finement dans la longueur.

Laver et essorer la laitue. Emincer les feuilles en chiffonnade ( en fines lanières).

Dans un saladier, mélanger concombre + poireau + salade.

Piler grossièrement le sésame.

Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + Saké + jus de citron + huile de sésame + sucre + piment en poudre + sésame pilé. Bien mélanger 2 à 3 mn ……. .

Juste avant de servir, napper les légumes verts de sauce et mélanger…. .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.