







Pour 8 à 10 personnes:
4 avocats bien mûrs
2 kiwis
175 g de biscuits secs
500 g de fromage blanc type faisselle, bien égoutté
250 g ( 25 cl) de crème fraîche
3 oeufs
125 g de beurre mou
125 g de miel ( ou de cassonade = sucre roux)
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de Cognac
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
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Beurrer largement une tourtière ou un moule à manqué ( à fond amovible de préférence).
Egoutter le fromage blanc au moins 1 heure.
Faire fondre le reste de beurre.
Dans un saladier écraser les biscuits pour obtenir des miettes ………. Verser le beurre fondu + le sucre et mélanger vivement du bout des doigts ….. .
Tapisser le fond du moule avec la pâte de biscuits en la tassant bien pour avoir une couche uniforme ….. .
Allumer le four th 5/6 (170°).
Peler et dénoyauter 3 avocats ….. Ecraser la chair en fine purée.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette … .
Dans un saladier, fouetter fromage blanc + purée d’avocats pour obtenir une préparation de couleur homogène …………….. Incorporer oeufs battus + crème fraîche + miel jusqu’à avoir un mélange bien lisse ………………….. Ajouter sucre vanillé + cannelle + Cognac et mélanger à nouveau 2 mn.
Verser la préparation dans le moule, sur le fond de biscuits.
Enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler puis entreposer au frigo au moins 2 heures.
Juste avant de servir, peler le dernier avocat + les kiwis. Retirer le noyau de l’avocat. Détailler les fruits en lamelles pour en décorer le gâteau.
Bon appétit !.