Recette n°6756: (dessert) Cheesecake aux avocats et kiwis

Pour 8 à 10 personnes:

4 avocats bien mûrs

2 kiwis

175 g de biscuits secs

500 g de fromage blanc type faisselle, bien égoutté

250 g ( 25 cl) de crème fraîche

3 oeufs

125 g de beurre mou

125 g de miel ( ou de cassonade = sucre roux)

3 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de Cognac

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer largement une tourtière ou un moule à manqué ( à fond amovible de préférence).

Egoutter le fromage blanc au moins 1 heure.

Faire fondre le reste de beurre.

Dans un saladier écraser les biscuits pour obtenir des miettes ………. Verser le beurre fondu + le sucre et mélanger vivement du bout des doigts ….. .

Tapisser le fond du moule avec la pâte de biscuits en la tassant bien pour avoir une couche uniforme ….. .

Allumer le four th 5/6 (170°).

Peler et dénoyauter 3 avocats ….. Ecraser la chair en fine purée.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette … .

Dans un saladier, fouetter fromage blanc + purée d’avocats pour obtenir une préparation de couleur homogène …………….. Incorporer oeufs battus + crème fraîche + miel jusqu’à avoir un mélange bien lisse ………………….. Ajouter sucre vanillé + cannelle + Cognac et mélanger à nouveau 2 mn.

Verser la préparation dans le moule, sur le fond de biscuits.

Enfourner pour 1 heure.

Laisser refroidir avant de démouler puis entreposer au frigo au moins 2 heures.

Juste avant de servir, peler le dernier avocat + les kiwis. Retirer le noyau de l’avocat. Détailler les fruits en lamelles pour en décorer le gâteau.

Bon appétit !.

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Un commentaire pour Recette n°6756: (dessert) Cheesecake aux avocats et kiwis

  1. Le fruit par excellence. Présent chaque semaine dans notre demeure. 👍👌

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