


Pour 6 personnes:
200 g de pois cassés secs
100 g de riz rond: Arborio …
1 poivron rouge
2 carottes
2 gousses d’ail
2 petits oignons nouveaux ( grelots)
2 cm de gingembre frais râpé ( ou 1 cuillère à café en poudre)
1/3 d’un bouquet de ciboulette
1/3 d’un bouquet de coriandre ou de persil plat
2 oeufs
60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine
4 cuillères à café d’huile de sésame
5 cl de sauce soja
sel, poivre
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Dans une casserole, mettre pois cassés + riz + 2x leur volume en eau. Porter à ébullition après avoir mélangé … puis baisser à petit frémissement pour 25 mn….. .
Pendant ce temps: -Peler et hacher petits oignons + ail + gingembre.
Epépiner et émincer le poivron en fines petites lanières.
Peler et râper les carottes.
Ciseler finement ciboulette + coriandre ou persil.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre
….. Oter les légumes du feu. Les laisser tiédir puis les mixer en purée ….. Verser dans un saladier.
Ajouter oeufs battus + farine + 25 cl d’eau froide. Bien mélanger pour obtenir une « pâte à crêpes » bien lisse.
Incorporer ciboulette + coriandre + poivron + carottes râpées + gingembre + ail + oignons. Bien mélanger la pâte. Laisser reposer 15 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant fouettant sauce soja + 2 cuillères à café d’huile de sésame.
Cuisson des crêpes: – Dans une mini poêle de 10 à 12 cm de diamètre ou bien sur une plaque à blinis, verser qq gouttes d’huile de sésame …….. Verser 1 louche de pâte et faire cuire les blinis 2 à 3 mn de chaque côté.
Déguster bien chaud accompagné de sauce.
Bon appétit !.