Recette n°6786: (Afrique du Nord) Merlans aux pois chiches

Pour 6 personnes:

6 merlans vidés et lavés

250 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)

3 gousses d’ail

1/2 bouquet de cerfeuil

1 ou 2 pincées de piment en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6/7 (200°).

Rincer et sécher les poissons.

Egoutter les pois chiches cuits mais garder un peu d’eau de cuisson..

Peler et hacher l’ail.

Ciseler le cerfeuil.

Huiler un plat pour le four.

Y allonger les merlans côte à côte… . Saler, poivrer, pimenter.

Recouvrir de pois chiches + un peu de leur eau de cuisson.

Parsemer d’ail + cerfeuil.

Couvrir le plat d’une feuille d’alu.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.