




. Réfrigération 2 heures.
Pour 4 personnes:
1 litre de lait caillé ( = lait fermenté = lait Ribot)
1 concombre
Le jus d’1 citron
1 petit bouquet de feuilles vertes ( plumets) de fenouil ( ou bien de l’aneth)
1000 g de raisins secs
sel
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède … .
Peler le concombre. Le couper en 2. Retirer les graines. Saupoudrer le concombre de sel. Le laisser dégorger au moins 20 mn.
Hacher finement les feuilles de fenouil … .
……………. Dans un saladier, bien mélanger lait caillé + jus de citron + fenouil haché… .
Eponger le concombre … Le détailler en tranches moyennes… Les plonger dans le lait.
Egoutter les raisins…. Les ajouter et mélanger.
Couvrir le saladier. Le placer minimum 2 heures au frigo.
Servir la soupe glacée.
Bon appétit !.