





Pour 4 à 6 personnes:
300 g de riz
200 g ( 20 cl) de Mayonnaise ( = 1 jaune d’oeuf + 2 cuillères à café de moutarde + 20 cl d’huile + 2 cuillères à soupe de vinaigre + sel + poivre)
1 poignée de noisettes décortiquées
1 poivron jaune ou rouge
1 poivron vert
150 g de raisins secs de 2 variétés ( 75 g de chacune): Malaga, blonds, Smyrne ….
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1/4 de feuille de laurier
1 pincée de safran
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède….. .
Dans une casserole, chauffer l’huile . Y faire revenir le riz 2 mn, qu’il devienne transparent … Verser 2x son volume d’eau salée … + la gousse d’ail entière et non pelée ( = en chemise) + thym + laurier. Porter à ébullition puis baisser à feu doux. Couvrir pour 16 mn ……… Oter du feu et laisser refroidir à couvert.
Epépiner les poivrons. Les taillés en petits dés.
Préparer la Mayonnaise.
Hacher grossièrement la moitié des noisettes.
………. Le riz ayant refroidi, retirer thym + laurier + la gousse d’ail entière ……………………………………. Lui incorporer le safran + la moitié des poivrons + les noisettes hachées + les raisins égouttés + la Mayonnaise ……………… .Bien mélanger.
Mettre cette salade mixe dans un saladier………… Parsemer du reste de poivrons + les noisettes restées entières.
Bon appétit !.