Recette n°6851: (France/Drôme – abats) Paupiettes à la drômoise

Pour 4 personnes:

8 fines tranches de foie de veau ( ou broutard, génisse ……)

8 très fines tranches de poitrine fumée

8 feuilles de blettes ( bettes)

20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)

8 cuillères à soupe d’huile2 pincées de muscade

sel, poivre

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Couper la queue des feuilles. Rincer et sécher les feuilles …

Dans une poêle sur feu vif, saisir les tranches de foie, 1 minute de chaque côté… . Oter du feu.

Déposer 1 tranche de foie sur chaque tranche de lard fumé.

Rouler les 2 tranches ensemble ( foie + lard fumé) sur elles-mêmes ……. Les envelopper dans 1 feuille de blette que vous roulez serrée….. Recommencer pour obtenir 8 paupiettes … .

Préparer le bouillon en le chauffant.

Déposer les 8 paupiettes de blettes dans une sauteuse ou poêle, côté fermeture contre le fond …………… Arroser du reste d’huile et les faire revenir 3 mn en les retournant délicatement…

Verser le bouillon + muscade + sel + poivre. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser cuire 20 à 25 mn ... .

Servir chaud.

Bon appétit !.

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