





Pour 4 personnes:
8 fines tranches de foie de veau ( ou broutard, génisse ……)
8 très fines tranches de poitrine fumée
8 feuilles de blettes ( bettes)
20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)
8 cuillères à soupe d’huile2 pincées de muscade
sel, poivre
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Couper la queue des feuilles. Rincer et sécher les feuilles …
Dans une poêle sur feu vif, saisir les tranches de foie, 1 minute de chaque côté… . Oter du feu.
Déposer 1 tranche de foie sur chaque tranche de lard fumé.
Rouler les 2 tranches ensemble ( foie + lard fumé) sur elles-mêmes ……. Les envelopper dans 1 feuille de blette que vous roulez serrée….. Recommencer pour obtenir 8 paupiettes … .
Préparer le bouillon en le chauffant.
Déposer les 8 paupiettes de blettes dans une sauteuse ou poêle, côté fermeture contre le fond …………… Arroser du reste d’huile et les faire revenir 3 mn en les retournant délicatement…
Verser le bouillon + muscade + sel + poivre. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser cuire 20 à 25 mn ... .
Servir chaud.
Bon appétit !.