Recette n°6850: Salade de riz aux noisettes

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de riz

200 g ( 20 cl) de Mayonnaise ( = 1 jaune d’oeuf + 2 cuillères à café de moutarde + 20 cl d’huile + 2 cuillères à soupe de vinaigre + sel + poivre)

1 poignée de noisettes décortiquées

1 poivron jaune ou rouge

1 poivron vert

150 g de raisins secs de 2 variétés ( 75 g de chacune): Malaga, blonds, Smyrne ….

1 gousse d’ail

1 branche de thym

1/4 de feuille de laurier

1 pincée de safran

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède….. .

Dans une casserole, chauffer l’huile . Y faire revenir le riz 2 mn, qu’il devienne transparent … Verser 2x son volume d’eau salée … + la gousse d’ail entière et non pelée ( = en chemise) + thym + laurier. Porter à ébullition puis baisser à feu doux. Couvrir pour 16 mn ……… Oter du feu et laisser refroidir à couvert.

Epépiner les poivrons. Les taillés en petits dés.

Préparer la Mayonnaise.

Hacher grossièrement la moitié des noisettes.

………. Le riz ayant refroidi, retirer thym + laurier + la gousse d’ail entière ……………………………………. Lui incorporer le safran + la moitié des poivrons + les noisettes hachées + les raisins égouttés + la Mayonnaise ……………… .Bien mélanger.

Mettre cette salade mixe dans un saladier………… Parsemer du reste de poivrons + les noisettes restées entières.

Bon appétit !.

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