




Pour 4 personnes:
500 g de poulet ( ou de dinde) cuit, sans peau, et coupé en petits morceaux
100 g de champignons de Paris
1/2 poivron rouge
qq tiges de persil
175 g de riz long grain
15 cl de lait
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
1 cuillère à soupe bombée de farine
2 cuillères à soupe de Xérès ( ou de vin blanc)
1 pincée de paprika
50 g de beurre
sel, poivre
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Nettoyer et émincer les champignons.
Epépiner le poivron. Le hacher grossièrement.
Hacher le persil.
Découper le poulet en petits morceaux.
Dans une poêle ou sauteuse, fondre le beurre….. Y faire suer 3 mn champignons + poivron …… Saupoudrer de farine et mélanger vivement 1 mn …. Verser peu à peu lait + crème sans cesser de touiller en portant à ébullition ….. Saler, poivrer. Ajouter paprika + Xérès. Mélanger et ôter du feu.
Faire cuire le riz dans 2x son volume en eau salée ( 20 mn environ) ….. .
Plonger les morceaux de poulet dans la sauce aux champignons. Mélanger en réchauffant doucement ( 3 à 4 mn) …. .
Servir très chaud le poulet avec sa sauce étalé sur un lit de riz.
Parsemer de persil.
Bon appétit !.