Recette n°6860: (USA) Poulet à la king

Pour 4 personnes:

500 g de poulet ( ou de dinde) cuit, sans peau, et coupé en petits morceaux

100 g de champignons de Paris

1/2 poivron rouge

qq tiges de persil

175 g de riz long grain

15 cl de lait

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

1 cuillère à soupe bombée de farine

2 cuillères à soupe de Xérès ( ou de vin blanc)

1 pincée de paprika

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer et émincer les champignons.

Epépiner le poivron. Le hacher grossièrement.

Hacher le persil.

Découper le poulet en petits morceaux.

Dans une poêle ou sauteuse, fondre le beurre….. Y faire suer 3 mn champignons + poivron …… Saupoudrer de farine et mélanger vivement 1 mn …. Verser peu à peu lait + crème sans cesser de touiller en portant à ébullition ….. Saler, poivrer. Ajouter paprika + Xérès. Mélanger et ôter du feu.

Faire cuire le riz dans 2x son volume en eau salée ( 20 mn environ) ….. .

Plonger les morceaux de poulet dans la sauce aux champignons. Mélanger en réchauffant doucement ( 3 à 4 mn) …. .

Servir très chaud le poulet avec sa sauce étalé sur un lit de riz.

Parsemer de persil.

Bon appétit !.

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