Recette n°6865: (dessert) Glace à la cannelle

. Préparation 3 heures avant minimum.

Pour 4 personnes:

1 bâton de cannelle

1/2 cuillère à café de girofle en poudre ( ou 2 clous de girofle écrasés)

50 g de miel toutes fleurs ( liquide)

1 citron

25 cl (250 g) de crème fraîche

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Porter 15 cl d’eau à ébullition.

Râper tout le zeste du citron… .

Retirer l’eau bouillante du feu. Incorporer vivement au fouet écorce râpée de citron + cannelle + girofle + miel …. Laisser refroidir en touillant de temps en temps.

…….. Filtrer la préparation à travers un chinois…………. Lui incorporer la crème fraîche et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène….. .

Verser la crème obtenue dans un bac en métal ou une boîte plastique avec couvercle.

Placer au congélateur minimum 3 heures.

Bon appétit !.

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